#Club&Casa Home – Apreço por gastronomia levou à construção deste aconchegante espaço gourmet
O sonho dos proprietários era ter um ambiente no qual pudessem compartilhar com os amigos boa comida e um cenário privilegiado.
Texto: Vanda Mendonça
Foto: Gabriela Rossa Drewes (retrato) e Sidney Doll/Divulgação
Adeptos da gastronomia, os proprietários solicitaram que a arquiteta Ana Alípio substituísse a edícula original da residência por um espaço gourmet independente da casa, localizada na Fazenda Boa Vista, em Porto Feliz (SP).
Desta forma, poderiam receber os amigos para desfrutar da paisagem proporcionada pelo campo de golfe, sem comprometer a privacidade da edificação principal. Foram incorporados recursos gastronômicos que permitem a prática de diversas especialidades, da parrilha à pizza, além de uma cozinha funcional para os funcionários.
A iluminação é do Studio Deluxe Light Design. A área destinada ao projeto, com 110 m² e pé-direito de 3,30 m, parte de um living com amplas aberturas envidraçadas, que podem permanecer abertas durante o dia. Os materiais adotados nos pisos, paredes e teto respeitaram a linguagem de fazenda do local, resgatando esse ambiente campestre a partir da madeira, das pedras naturais e de tons que evocam diretamente a natureza.
A decoração seguiu a mesma linha, sem abrir mão do conforto e da elegância dos elementos. Toda a área gourmet se concentra ao fundo, acomodando forno de pizza e churrasqueira. Um balcão delimita esse setor, sequenciado pela mesa de jantar para 10 talheres, seguido do espaço de convívio, pautado por sofás, bancos e poltronas.