Receita Lasanha à bolonhesa - por Daniela Colnaghi

Receita Lasanha à bolonhesa - por Daniela Colnaghi

INGREDIENTES

·            500 g massa de lasanha

·            500 g carne moída

·            2 garrafas creme de leite fresco

·            3 colheres se sopa de manteiga

·            1 colheres de sopa de amido de milho

·            500 g muçarela ralada

·            200g de parmesão ralado

·            Sal a gosto

·            1 copos de leite

·            1 cebola média ralada

·            3 colheres de sopa de azeite

·            8 tomates bem vermelhos

·            3 dentes de alho amassados

·            Pesto a gosto

·            Noz moscada a gosto

·            Cebolinha e salsa a gosto

 

Modo de preparo Massa

1-    Cozinhe a massa ao dente em água com (ovos e azeite batido ou maionese fresca)

2-    Após cozida, passe um pouco de azeite, para não grudar. Reserve.

3-    Observação: faça isso com as massas prontas, as massas frescas  não precisam ser cozidas.

 

 

Molho branco

1-    Derreta a margarina.

2-    Acrescente noz moscada a gosto.

3-    Acrescente o creme de leite e mexa bem.

4-    Dilua o amido de milho no leite e junte a margarina já derretida e mexa bem, até ir engrossando e adicione o pesto.

5-    Aqueça por mais 3 minutos e desligue o fogo.

 

Montagem

1-    Em uma forma coloque uma camada da massa.

2-    Coloque um pouco do molho a bolonhesa.

3-    Coloque uma camada da massa novamente.

4-    Coloque uma camada de muçarela.Coloque uma camada de molho branco e o queijo ralado.

6-    Coloque uma camada de massa.

7-    Repita essa sequência.

8-    Salpique o queijo ralado por cima e gratine.

9-    Leve ao forno 180ºC para assar por mais ou menos 20 minutos.

 

Chefs do Club

Por

Chefs do Club

Raul Cânovas: paisagista argentino que adotou Brasil diz que bem-estar está acima da beleza

Raul Cânovas: paisagista argentino que adotou Brasil diz que bem-estar está acima da beleza

         Quando o assunto é paisagismo a estética dos harmoniosos jardins vem logo à cabeça da maioria das pessoas. Mas para o veterano paisagista Raul Cânovas um projeto...

Cordas com tramas que remetem ao crochê, cores híbridas e pedras brasileiras compõem coleção da Tidelli

Cordas com tramas que remetem ao crochê, cores híbridas e pedras brasileiras compõem coleção da Tidelli

    A coleção ‘Misturas e Texturas’ possui uma linha de acessórios que segue o mesmo perfil de todas as peças da marca. São cortinas, abajures, luminárias e jarros feito...

Quando o assunto é qualidade, Amorim é a marca preferida das arquitetas Alexandra Pandolfo e Larissa Bellinatti

Quando o assunto é qualidade, Amorim é a marca preferida das arquitetas Alexandra Pandolfo e Larissa Bellinatti

  Parceiras desde o início da faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Alexandra Pandolfo e Larissa Bellinatti, da ProArq Brasil Arquitetura e Interiores, acumulam 10 anos de carreira. Com projetos variados, se consideram p...

Lucila Turqueto acompanha o Club&Casa durante a Semana do Design de Milão

Lucila Turqueto acompanha o Club&Casa durante a Semana do Design de Milão

     No ano em que completa quatro anos, o Club&Casa Design reforça sua busca pelo novo com o propósito de sempre surpreender seus associados. Fato é que tem agregado &agrav...

Museu Ferrari e fábrica da Fiandre também fizeram parte do roteiro de Milão

Museu Ferrari e fábrica da Fiandre também fizeram parte do roteiro de Milão

     Você pode até não curtir automobilismo ou ser apaixonado por velocidade, porém é quase impossível ficar indiferente às máquinas produzidas pela marca mais des...

 Club&Casa Design encerra viagem a Milão com jantar no Castello di Rossino

Club&Casa Design encerra viagem a Milão com jantar no Castello di Rossino

    Após uma semana intensa de atividades em Milão, no último dia de estadia na cidade, os parceiros do Club&Casa Design tiveram o privilégio de participar de um glamoroso jantar no Castello...